selamat datang di rumah kuu.......
semoga kalian merasa nyaman berada disini...
semoga kalian merasa nyaman berada disini...
Kamis, 31 Mei 2012
LACTONE
Proses pembuatan tempe membutuhkan waktu yang cukup lama dan menjadikan nilai efisiensinya menurun. Karenanya solusi yang tepat adalah dengan memodifikasi pada proses pengasamannya.
Penggunaan Glukono-Delta-Laktone (GDL) yang dikenal aman untuk dikonsumsi, dengan konsentrasi 0,4% dalam proses pengasaman dapat dilakukan dengan tiga metode:
a. Perebusan kedelai selama 30 menit dalam GDL diikuti pendinginan kedelai.
b. Perebusan kedelai selama 30 menit dalam GDL.
c. Perendaman kedelai selama 2 jam dalam GDL diikuti perendaman dalam air panas (70°C) selama 5 menit.
Proses ini tetap menghasilkan kualitas tempe yang sama dengan proses fermentasi biasa
http://www.bic.web.id/in/ketahanan-pangan/142-tempe-cepat.html
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
yang saya permasalahkan...
BalasHapusapabila Penggunaan Glukono-Delta-Laktone (GDL) yang dikenal aman untuk dikonsumsi, dengan konsentras lebih atau kurang dari i 0,4% tidak berdampak negatif dalam tubuh???
tolong dibantu ea...
GDL terhidrolisis menjadi asam glukonat dan kembali lagi, lihat saja MSDS untuk asam glukonat dan MSDS untuk GDL.
Hapus